fresh menu leftfresh menu right
fresh photo

21.03.2013 г. Конференция в г. Иркутск

17 марта ООО «Производственная Компания ХИТ ЛАЙН» приняла участие в  научно-практической конференции «Проблемы в теплоснабжении г. Байкальска». Организатор конференции -  Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.  Тема конференции была сформулирована достаточно остро, так как в связи с ожидаемым закрытием Байкальского целлюлозно-бумажного комбинат, город Байкальск может остаться без единственной ТЭЦ обеспечивающей весь город теплом.

Кроме того, проблема усугубляется еще и тем, что данный регион негазифицирован, а существующая сеть теплотрасс сильно изношена и разбалансирована. На конференции выступили ряд докладчиков с различными вариантами решения вопроса. Вся аудитория оказалась неравнодушна к обсуждению вопроса теплоснабжения города. Было предложен ряд вариантов по теплоснабжению населенного  пункта в новых условиях. Также с докладом выступил Генеральный директор ООО «ПК ХИТ ЛАЙН» Рязанов К. В.  Докладчику было задано много вопросов, касающихся возможности применения системы «Heatline-ТЕПЛОВОЙ НАСОС» для теплоснабжения г. Байкальск. На все вопросы были получены глубокие и исчерпывающие ответы. Полную версию доклада можно скачать здесь
    После конференции ООО «ПК ХИТ ЛАЙН» подвело  предварительные итоги  данного мероприятия:
1. В первую очередь  необходимо провести энергоаудит зданий жилого фонда. Выявить все теплопотери через ограждающие конструкции. Дать рекомендации по утеплению зданий. Провести ряд общестроительных мероприятий по утеплению зданий. Уровень теплопотерь зданий должен  соответствовать СНиП.
2. В любом случае система теплоснабжения должна быть децентрализована, но обязательно, с учетом технико-топологических особенностей города.
3.  В случае перехода на электрокотельную применение тепловых насосов позволит съэкономить до 80%  расходов на электроэнергию.
4. В случае строительства котельных на угле, сжиженном, природном, генераторном газе, также целесообразно применение систем «Heatline-ТЕПЛОВОЙ НАСОС», как систем, позволяющих повысить КПД новых котельных.
5. Более детально изучить опыт норвежского города Драммен, где весь город обеспечивается теплом, полученным  из морской воды.
6. В случае проектирования новых зданий и сооружения, в особенности  для туристической зоны на побережье Байкала, для отопления применять системы «Heatline-ТЕПЛОВОЙ НАСОС», как наиболее экономичное, энергосберегающее и экологичное оборудование.


alt

alt

alt

alt

alt

 


Разработано www.liil.su.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

   
Не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.